Коли друзья, так это же навечно
Коли враги,ты защититься должен сам...
Навечно,это думаешь,-сердечно?
НО ВСЁ ПОДВЛАСТНО "ИНТЕРНЕТОВСКИМ ГЛАЗАМ"!?
Ты ждёшь от друга весточку с приветом.
А от врага ты ждёшь удар в под дых...
Но,без привета,захлебнёшься светом
и,замирая,снова пишешь стих!?
ДРУЗЕЙ ЛИШЬ ЛЮБИМ,НЕНАВИДЯ ВНОВЬ ВРАГА!
НО ОШИБАЕМСЯ,ПОРОЮ,НЕУСТАННО...
ДОМЫСЛИВАЯ,ВИДИШЬ ВОРОГА,
И,ОШИБАЕШЬСЯ,ПОРОЮ,БЕСПРЕСТАННО!?
НЕЛЕПО ОШИБАЕМСЯ,ПОРОЙ,
УЗРЕВ НЕРОВНОСТЬ ВАШИХ ОТНОШЕНИЙ...
НАКРУЧИВАЕМ ОБИДУШКИ ГОРОЙ,
ЗАБЫВ О ТОМ,-НЕ ВИДИШЬ СТОЛКНОВЕНИЙ!?
И,ОШИБАЕШЬСЯ НЕ ЧАЩЕ,ЧЕМ ВСЮ ЖИЗНЬ,
ДОВЕРИВ СЕРДЦЕ И НЕМНОГО ДУШУ...
ПОТОМ ЛИШЬ СДЕРЖИВАЕШЬ:МИЛАЯ,ДЕРЖИСЬ!
ТЫ,МОЛОДЕЦ! ТЕБЯ ТРЯСУТ,КАК ГРУШУ!?
Я ВИДЕЛА ВРАГОВ-ДРУЗЕЙ В ОДНОМ ЛИЦЕ!
Но,чаще забывала,КТО ЕСТЬ КТО...
Не стОит в ПАСХУ искать счастья в съеденном яйце,
иль слушать,как стучится "КОНЬ В ПАЛЬТО"!?
МЫ ПОСТОЯННО ОШИБАЕМСЯ В ДРУЗЬЯХ,
ОСОБЕННО В ИНЕТОВСКОМ ПРИВЕТЕ...
А,ПОРАЗМЫСЛИВ,ПРОИЗНОСИМ,"АХ!",
НАЙДЯ БЕЗУМСТВО В МНОГОЧИСЛЕННОМ ОТВЕТЕ!?
ТЫ ВСЁ СТАРАЕШЬСЯ ПОЗНАТЬ И ОБРАТИТЬСЯ К ДРУГУ,
ЗАБЫВ О ТОМ,ЧТО ОН ТЕБЯ ИСКАЛ...
ОСЛАБЛА НА КОНЯШКАХ "СТРЁМНАЯ ПОДПРУГА"
И,ТЫ УВИДЕЛ НА ЧУЖОМ ЛИЦЕ ОСКАЛ!?
ВОТ ТУТ ЗАСОМНЕВАЛСЯ,-БЫЛ ЛИ ДРУГОМ ОН,-
ТОТ,КТО НЕ ПОДДЕРЖАЛ ТЕБЯ ЗАВЕДОМО В БЕДЕ?
И БЫЛ ЛИ ОН,КОГДА-ТО,БОГОМ НАДЕЛЁН,
СТАВ САМЫМ ГАДКИМ В ЖИЗНЕННОЙ ГРЯДЕ!?
А,ДРУГ ЛИ САМ ТЫ,СОТКАННЫЙ ИЗ ПЕРЬЕВ
ЛЕТЯЩИХ ПТИЦ,(А ИХ БЫВАЮТ СТАИ)...
ТЫ САМ,ПОХОЖЕ,НИ ВО ЧТО НЕ ВЕРЯ,
СТРЕМИШЬСЯ СДЕЛАТЬ ВЫВОД,НИ О ЧЁМ НЕ ЗНАЯ!?
ОПЯТЬ ОШИБКА И,ОПЯТЬ ОБИДЫ...
ТЫ САМ,КОГДА-НИБУДЬ,БЫВАЕШЬ САМ СОБОЙ?
ВСЮ ЖИЗНЬ БЕЖИМ ОТ НАТИСКОВ КОРРИДЫ
И,ЗАБЫВАЕМ,ЧТО ИСПЫТАНЫ СУДЬБОЙ!?
Нам суждено копаться в грЯзи,
не видя недругов своих...
Они "летят" из грязи в князи,
А МЫ,ПРО НИХ ЖЕ ,ПИШЕМ СТИХ!?
КОЛЬ ДРУГ НЕ ДАЛ РУКИ,-ПРОБЛЕМА:
РУКА ДРУЗЕЙ ГНОБИТ ВРАГОВ...
И ЭТО,-СУЩАЯ ДИЛЕММА,-
НЕ СТАНЕШЬ ТЫ,ВСЕГДА ГОТОВ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ЧЕСТНОСТЬ ПОМОГАЕТ НАЙТИ
НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ И НАСТОЯЩИХ ВРАГОВ",
от 02.05.2023 года.
Свидетельство о публикации №123050300434