Ангелине

Ты мне читала старенькую книжку,
Пустой вокзал, лишь Пушкин, ты и я.
А я смотрела на свою малышку -
Прекрасную, как летняя заря.

Ты взрослая по паспорту, конечно,
Но для меня, как 10 лет назад,
Ты будешь маленькой и хрупкой бесконечно.
Мила, как ангел, но упрямый взгляд.

Ты не приемлешь лесть и полуправды,
Ты говоришь лишь истину в глаза.
Ты ставишь цели, разнося преграды,
Но ты чиста, как свежая роса.

Моя большая маленькая дочка.
Моя поддержка в самый трудный час.
Ты выросла, а мне нужна отсрочка,
Чтоб насладится светом милых глаз.

03.05.2023


Рецензии