Топор или монитор?

Садово-огородные работы
Минуту передышки не дают!
Природа взъелась на меня  за что-то
И создала погодный неуют!

С утра на зорьке красной поманила
В ширОко поле жарким ветерком,
А ночью всходы инеем побила –
 Её проделки крОю матерком!

А где-то, наплевав на непогоду,
На сто шагов продлили борозду:
Есть инВИНТАРЬ – не будет недороду,
Всего полнО – держите, черти,  мзду!

А мне на утро, после стылой ночи
ВорОчить мёрзлый вилами компост!
Махать лопатой больше нету мочи,
Хорош пахать, «набью-ка» лучше пост!

На кнопки жать  - вам  не мешки ворОчить!
Не надорвёшься, глядя в монитор:
Доходно, вижу, головы  морочить!
«Доить» тупьё  - не чистить скотный двор!

В «Телеге», глянь, проказничают боты:
ЛохАм успешно воздух продают!
У монитора вам – не сельские заботы!
Плевать на них, создам себе уют!

Кому-то не видать во веки «Твита»
Нарвался, дУрик, ну так – поделом!
Того, чья «варежка» всегда открыта,
И мы секли когда-то всем селом!

А кто-то «перетрахивает» свиту
За срыв весенних посевных работ:
Семнадцать душ подставились под биту
Того, кто так радеет за народ!

Зачётный пост: ведь всё идёт по плану,
Но мысль одна покою не даёт:
Похоже, где-то обкурились плану
И шмотки носят задом наперёд!

Однако, всё же, чую, проку нету
Мне в виртуальной долбаной сетИ:
Здесь на халяву не добыть монету –
«Срубить» донат – не поле перейти!

А посему, иду готовить вилы,
Да наточу, как следует, топор.
На завтра вновь понадобятся силы:
С утра – пахать! И – к чёту монитор!


Рецензии