снег имени первого мая

.


сидит напротив красный пунцовый пьяный
невеста изменила с соседом-алкоголиком
парень рухнул в горе

сначала долго слушал что она тараторила
ничего нового - "сам виноват"
потом пришёл сосед и начал нести какую-то чушь
парень молча собрался,уехал в город
зашёл в военкомат,написал заявление добровольцем
туда где много стреляют

купил вещей продуктов
поселился на пару дней у друзей
в ожидании отправки

объяснять отговаривать бесполезно
его отчаяние настолько велико
что пробиться шансов никаких
поэтому пьём молча

за окном идёт снег имени первого мая
"погода сломалась" говорю я
"мир сломался" отвечает он
ладно,пусть так,хотя вообще не так

мы выходим с детской площадки во взрослую жизнь
полностью уверенные,что книги,фильмы и наша самоуверенность
всё гарантируют,а затем налетаем головой об угол
и ещё,и ещё,и ещё раз
ослеплённые этой детской ересью
и хорошо если ты останешься жив
после таких столкновений
некоторые сразу кончаются

...что-то истошно проповедует Гражданская оборона
сигаретный дым рюмки
разделочная доска с бутербродами

мне надоедает весь этот артхаус
я прощаюсь и иду обниматься с майской метелью
поднимаю голову и что-то кричу в небо
смеюсь,танцую,матерюсь,читаю стихи
захлёбываюсь полярным ветром
которому пох.. совершенно что весна,
что май,что людям так не хватает тепла
после огромной зимы

он ляжет в землю этот мой новый знакомый
или придёт другим с порубленной нашинкованной
мелко порезанной смесью вместо души
как мой двоюродный со второй Чечни
я не знаю

я ничего не знаю
и знать не хочу

виват забытьё виват виват виват


...


Рецензии
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

Янесмарса Сурана   07.06.2023 14:43     Заявить о нарушении
..забыл добавить..
А.А.Блок..

Янесмарса Сурана   07.06.2023 14:44   Заявить о нарушении
..рад, что ты появился..

Янесмарса Сурана   07.06.2023 14:45   Заявить о нарушении
..бро..
..лебеди наши летают..

Янесмарса Сурана   07.06.2023 14:46   Заявить о нарушении