Здравствуй, дом родной
Старый дом - бревенчатые стены,
на сучках - смолистая слеза,
маленькая точка во Вселенной-
это здесь открыла я глаза.
Это здесь святое слово "мама"
родилось впервые на устах,
здесь случались жизненные драмы,
и полёты в сладких детских снах.
Первые шаги по ровным тропкам,
слёзы боли и счастливый смех,
сколько было важных, смелых, робких,
поворотных, новых в жизни вех.
Первых чувств пьянящее желанье,
первый поцелуй, признаний слог,
неизбежность разочарований -
жизнь преподала большой урок.
Стало больше мудрости, терпенья,
на висках добавилось седин,
то вступила осень во владенья -
раскраснелись ягоды рябин...
Здравствуй, дом родной, я у порога,
отчего тревожен сердца ритм?
Над тобою синь небес высОка,
Ангел белым облачком парит...
Свидетельство о публикации №123050107896