Ты думаешь, что счастлив иногда
Судьба же судит так ,или иначе...
Она всё хочет сразу и всегда...
И,не даёт краюху хлеба ,сдачей!?
Те крошки,что посыплет,словно птице...
Те крошки,что клюёшь ты,словно,как птенец...
А ы готов уже сам,в поднебесье взвиться
и,оказать в красе,себя вновь,наконец!?
А жизнь тебя тихонько приземляет
и,не даёт тебе летать с поломанным крылом.
ОНА,-ВОЛШЕБНИЦА! И ВСЁ ПРО ВСЕХ-ТО ЗНАЕТ,
кому достанется Гоморра,а кому Содом!?
Ты думаешь,мы рождены для блага?
Чо рождены для блага и чудес?
НАМ ОТ РОЖДЕНЬЯ НЕ ДАЮТ И СТЯГА,
ЧТОБЫ НЕСТИ С ТРУДОМ,НАПЕРЕВЕС!?
А ЧТО ТАМ БУДЕТ,ТЫ ПОЙМЁШЬ ПОТОМ...
КОГДА УСТАЕШЬ,ПОДКОСЯТСЯ НОГИ...
ЗАБОТЫ ВСЕ ПОСЫПЯТСЯ ГУРТОМ,-
ТЫ НЕ УВИДИШЬ ПРИЗНАКОВ ДОРОГИ!?
И НЕ ДАНО ПО ЖИЗНИ ТО,ЧТО ХОЧЕШЬ!
ЛИШЬ,ПЫЛЬ СТОЛБОМ ЗА НАМИ ВСЛЕД...
ПОЛЗЁМ В ИЗНЕМОЖЕНЬИ,БОЛЬШЕ НЕТУ мОчи,
и,не хотим свои ни "ДА",ни"НЕТ"!?
И всему на удивление,
слышен возглас,"Я УСТАЛ".
Есть мечты,но есть сомнения,
что ты стал,как СУПЕР СТАР!?
Ищешь через реку брод...
Тычешься от края к краю...
Ищешь для затишья грот,
для привала,лишь взываю!?
И БРЕДЁШЬ,КОЛЬ ЕСТЬ СИЛЁНКИ,
ВЕРЯ В СЧАСТЬЕ И МЕЧТУ...
НЕРВЫ КРЕПКИ,ХОТЬ И ТОНКИ,
ИЩУТ "ПЛАНКУ-ВЫСОТУ"!?
ВИНОВАТ ВО ВСЕХ ДЕТАЛЯХ...
НО НЕ ВЕРИШЬ НОВЫМ СКАЗКАМ...
В ДОЖДЬ И В ХОЛОД,В ЛУЖАХ ТАЛЫХ,
ИЩЕШЬ ДЛЯ СЕБЯ ПОДСКАЗКУ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"КАКАЯ РАЗНИЦА,КТО СИЛЬНЕЕ,
КТО УМНЕЕ,КТО КРАСИВЕЕ,КТО БОГАЧЕ...
ВЕДЬ,В КОНЕЧНОМ ИТГЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ТОЛЬКО ТО,
СЧАСТЛИВЫЙ ТЫ ЧЕЛОВЕК,ИЛИ НЕТ",от 28.04.2023 г.
Свидетельство о публикации №123043003599