вспоминая построчно

страницы списываются
чтобы выброситься
чтобы сжечься в лучах
рассвета став пеплом
освобождая тела энергию
во вселенной пневму
являясь смертью
к жизни в мгновение
из крайности в крайность
из далей
до неведомой верфи
космическим ветром
опоясывая волос пряди
спускаясь с глаз вниз по телу
в земельные недры
что скрыты за полотном
плотным мраком и его женой темнотой
распахивается завеса туманов теней
на светлое место
вездесущий конец приведет вновь в начало
где иссякнут страдания
ведь их никогда не существовало
всё придумали сами
для забавы и понимания
вспоминая построчно
ленту-матрицу мироздания


Рецензии