Взлетай, сынок, я подскажу!

Светлой Памяти нашего Командира звена
Сасовского имени Героя Советского Союза
Таран Григория Алексеевича
лётного училища Министерства Гражданской Авиации
Девятой  Авиационной Эскадрильи
Пятого Лётного Отряда
Виктора Васильевича Бочкарёва!

   Посвящаю!

Я отдал всё своим полётам,
На "пенсионе" - я теперь..
Но иногда сажусь в кабину,
Движок на взлёте - лучший "зверь"!

Курсант глядит подобострастно,
Но руку левую - кладу,
Взлетай,сынок! Гроза - ненастью,
Взлетай,сынок! - я подскажу...

Не "зажимаю"* я - штурвала
И на педали - не гляжу.
Взлетай,сынок! Гроза -ненастью,
Тебе "посадку" - подскажу...

"Поддёрнул","сукий кот" "поддёрнул"!
Но я "отлично" так - сижу,
Я закурил,гроза невольно,
"Машину" нашу" - усажу...

Но на "четвёртом" точно "Вышел",
Прибрал штурвал,"Щиток" - вперёд...
Я обнимаю его славно:)
Кто не летал - тот не поймёт...

И чётко,ровно  на глиссаде
Летит задумчивый -"мордва"
Ну что ж,сынок,сегодня сядем!
Встречай Архангельск -Воркута!

Наш уважаемый Виктор Васильевич Бочкарёв всегда клал свою крепкую
ладонь на наше плечо,не вмешиваясь в управление самолётом на взлёте и говорил нам.курсантам,-Ну что,коллега!Полетели?:)))
До четвёртого разворота спокойно сидел и курил.полностью доверяя нам,а уж когда - немного "ругал" - "Мордва"!Ну как ты "заходишь"на прямой?
Но это было чрезвычайно редко с некоторыми "неразумными" курсантами.
Мы у него "ВЫЛЕТЕЛИ"  в первый самостоятельный полёт на оценку "ОТЛИЧНО"!
Слава нашим преподавателям,техникам,инструкторам и Командирам!


Рецензии