Вера и любовь
Чтобы истину нести, ну, как могу.
А когда - то об одном Творца просила:
- Дай рассудка, а любить, и так, смогу...
И рассудок твёрдый появился,
Всё - то вижу, объяснить могу!...
Но ведь тот, который удавился,
Справедливости искал в твоём кругу...
Я хотела милости и мира...
Дал ты мне способность примирять.
Только быстро это всем постЫло.
Поняла - не то должна искать...
Думалось : Вот, пострадав за веру,
Точно, не погибну для тебя...
Только все вокруг и сами в меру
Верят, нЕзачем им злобой на меня
Дышать.
Господи, ну, Сам ты дай, что лучше
Для души, чтоб накопить елей...
И в сердце Ты сказал, буквально, тут же:
Прошедши боль, любовью обогрей
Хоть чью-то душу!...
29.04. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123042903843