Памяти мужа Сергея Куделькина

Ты мне приснился! Слабый, но живой!
Я умереть тебе не позволяла!
И я приехала откуда - то с тобой,
И вновь бороться за тебя я продолжала!
И ты не умер! Удивилась мать.
( Она по дому что- то хлопотала.)
И я проснулась. Солнышку вставать.
Вот это сон! Я вновь счастливой стала!
За двадцать лет, и год ещё один,
Я думать о тебе не перестала:
До старости дожив и до седин,
Я многое, исправив, наверстала.
Любимый мой! Я так тебя люблю!
Прости меня, что правды не узнала!
Рассвет вот - вот… я капельку посплю…
Я там, во сне, рассвет с тобой встречала.
28. 04. 2023 г. Н. Куделькина.
P.S.
Ты ангел мой! Я знаю, это так!
И ты меня всё время охраняешь!
Во сне проходят боль и маята…
И любишь ты меня, и обожаешь.
Я не одна давно, вот… как- то так.
И мы с тобою знаем: он – хороший.
В душе моей закончился бардак,
Но будь со мной всегда во сне, Серёжа!
На Радоницу не было стихов,
Но на твою мы съездили могилу.
Сын и сноха, я, внучка… ох – о – хо…
Да, съездили.  Пешком мне не под силу.
Всё прибрано: поставили  цветы,
Положены конфеты и печенье.
На нас смотрел, смотрел с портрета ты.
И тишина. И жизни продолженье.
28. 04. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии