Страна отмечает победу

Страна отмечает победу!
И празднует вместе народ.
Победа пришла на планету,
Тогда сорок пятый был год.
Сады расцветали весной,
И шли поезда на восток,
Солдат возвращался домой,
А кто-то вернуться не смог.
Чиста их душа пред страной,
Они свой исполнили долг.
Погибший на поле – живой,
Домой лишь вернуться не смог.
Душа перелётною птицей
Явилась в родительский дом,
Она тоже стала вдовицей,
Но свой сохранила геном.
На фронт уходили парнишки
Взрослели, крепчали в  бою,
Себе прибавляли годишки,
Чтоб им оказаться в строю.
С отцом или просто с соседом
В атаку ходили не раз,
А кто-то в окопе был с дедом,
Один выполняя приказ.
Победа, победа, победа
Ковалась сплоченной страной.
Поздравлю сегодня я деда
И всех непришедших домой.

27.04.23


Рецензии