Застрелился с ружья человек

Застрелился с ружья человек.
Жизнь- мерзавка, товарища, съела.
Поднимала все время на смех.
А помочь же так не захотела.

Не погиб он как воин в бою.
Пуль, убить чтоб его, не хватило.
Я беднягу того не хвалю.
Но судьба его зря невзлюбила!

Прошагал бы спокойно свой век.
Хоть на что-то бы, да пригодился.
Не смешно. И какой уж тут смех?
Если  он даже не помолился.

На могиле его нет креста.
Душу, грешную, не отмолили.
Я уверен, что все неспроста.
Или просто об этом забыли.

Вспомнят ли по прошествии лет?
Помянут ли? Уверен, не станут!
Потому и не мил белый свет.
А ругать вряд ли уж перестанут.

Пострадал он, конечно, всерьез.
Растерялся, не выдержал пыток.
И хоть нам хоронить не пришлось.
Нет сегодня на лицах улыбок.


Рецензии
Жаль очень душу этого человека. Самоубийство, это вызов Богу. Протест против Воли Божьей. Бросил сам себя на вечные муки. Это карается вечным адом. Жутко. С теплом души.

Вера Диденко   29.04.2023 11:21     Заявить о нарушении
К сожалению это так, Вера! Спасибо вам!

Геннадий Ельцов   29.04.2023 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.