Две женщины

Две женщины живут во мне по сути,
желая быть со мной одной судьбой,
ведут они меня на перепутье,
где спорю я всегда сама с собой.

А может с ними, впрочем я не знаю,
кому сегодня доказать хочу,
что я уже не прежняя, иная,
и мне любое дело по плечу.

И я смогу без слёз и без истерик
смириться с тем, что преподносит жизнь,
богатая на ложь и на потери,
насмешливо кричащая: "Держись!"

Пока держусь, шепчу одной: "Устала,
с тобой теперь во всём всегда одна"
Она в ответ: "Терпи, осталось мало,
пусть мудрости добавит седина!"

А та, другая, спорит с первой смело
и шепчет мне:" Я - здесь, в твоей груди,
запомни - возрасту подвластно тело,
а для души - всё только впереди!"

Две женщины - во мне, но так едины...
одной мешает - страх, другой - седины...

 


Рецензии
Близко и понятно то, о чём Вы написали, Валентина! Наверное, у каждого человека есть свой антипод...
Хорошо, если с ним можно договориться...
С улыбкой!

Татьяна Цыркунова   28.04.2023 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.