О, если б могли великаны
В предгорье спускается ночь,
Старинные башни-дозоры
Стараются сон превозмочь.
У горцев жизнь замирает,
В долине зацвёл миндаль,
Под звёздным небом сверкает
На скалах горный хрусталь.
Звучит молитва в ауле,
Спускаются с горных круч
Легенды на вьючном муле
Со снежных мохнатых туч.
Здесь тайны хранят даргины,
В них вера, отвага, любовь,
Здесь горы стоят исполины,
Когда-то пролившие кровь.
Застыли в печали Бештау,
А рядом его Машук
Льёт слёзы по склонам в долину,
Погиб её милый друг.
Эльбрус в угрюмом молчанье
Взирает на них свысока,
Предания нет здесь печальней
И доля его нелегка.
Гнездятся на скалах сапсаны,
На склонах цветёт эдельвейс,
О, если б могли великаны,
Себя уберечь от злодейств?!
Свидетельство о публикации №123042503381