Любовь - есть Бог

Придумали любовь в борьбе со скукой,
Кто жил на вылет и сгорал на раз.
Не знали, что она граничит с мукой,
С любовью неразрывна эта связь.

Хватая жадно воздух жить навылет,
Без праздности текут твои года.
Но лишь идущий, жизни путь осилит,
Ведёт во тьме любовь — его звезда.

Придумали возвышенной поэты,
В стихах излили чувства мастера,
А люди разнесли слова по свету,
С надеждой облекая в ранг добра.

В ответ, слова суровой прозы жизни,
От лириков далёк в них идеал.
Крушение мечты, утеря смысла,
Порой грозит трагический финал.

О вечности любви — страх одиноких,
А жертвенность, оправдывает смерть.
Такая сторона - пленила многих,
Чтоб обрести надежду, жизни твердь.

Даст силы, чтоб свернуть с дороги горы,
Религия любви — великий маг.
Увидишь ширь земли, её просторы,
Любовь твоя источник высших благ.

Любить друг друга вечно - так прекрасно!
Чудесным и волшебным станет мир,
И значит жил на свете не напрасно,
Любовь — есть Бог, единственный кумир.

24.04.2023 г.                АС


Рецензии