Камень с души
В воду с брызгами булькнуло.
Потом кирпич запулил,
Шмякнуло и утануло.
Было всё недостаточно,
Закинул туда любовь.
Патроны с автоматами,
И ржавый гвоздь.
Смотрел на круги круглые,
Расходилась пузато вода.
Кинул ещё ботинок,
И окурок швырнул я тогда.
Камушек мой не всплыл,
Кирпич по реке не плавал,
Ботинок только плыл,
С окурком круги оставил.
Провожал я их далеко,
Кружочки вернулись на берег.
Рекой всё говно унесло,
А кирпичи остались.
Больше они не булькают,
Валяются там, в глубине.
Лежат с рыбами, слушают,
Как плывёт мой ботинок в ноге.
Свидетельство о публикации №123042403791