Река в бору
Бежит сибирская река,
Весенним майским утром рано,
Ласкает нежно берега.
Тиши приземистые звуки,
В кувшинке стрекоза плывет.
На глубине, в зубах у щуки,
Пескарь нечаянный блеснет.
Степенно кланяясь потоку,
Дриады ивовых теней
Качают спелую осоку
В сени спадающих ветвей.
Величественен и податлив,
По берегам лесной ампир,
И только молоточек дятла
Пронзает изредка эфир.
Свидетельство о публикации №123042403507