Ночь каракатица

Ночь – каракатица чернила разлила,
На светлом - мочкой уха лунный серпик.
И бриллиант звезды блестит как серьги,
Как раз под ушком лунного крыла.

И ты глядишь на звездный бриллиант.
Я где-то на краю у осознанья…
Ведь нам достаточного простого знанья,
Что где-то есть твой старый фолиант.

В нем все слова старинные знакомы,
Как буквы «Слово», «Твердо» «Фертъ».
И впору перейти на старые законы,
И слать записки, как назад сто лет.
24.04.2023г.
Фолиант – старинная книга
С –Слово
Т –Твердо
Ф -Фертъ


Рецензии