Продажен ли ты, коль в залоге душонка

Продажен ли ты,коль в залоге душонка?
Зачем продаваться,коль ты не продажен?
Душа затаилась! ПРЕЛЕСТНИЦА,ТОНКА!?
Её не достать,за коврижками,даже!?

А ЗНАЕШЬ ЛИ ЦЕНУ СЕБЯ И ДРУГОГО,
кого тихо помнишь,но думаешь,-вряд ли...
Себя превозносишь до неба такого,
но,знаешь,что есть и в тебе неполадки!?

Полюби лишь себя! Другие себя только любят...
Полюби лишь за то,что ты был и что есть...
Кто не любит тебя,тот мечтает,ТЕБЯ ОН ПОГУБИТ...
А КТО ЛЮБИТ ТЕБЯ,НАВЕРНО,НЕ ПРОСТО И ЗРЯ!?

Коль не можешь дать счастья другим,-не помеха!
Ты способен вести с собой бой не на жизнь...
Никому не понять,как ведёшь снова бой не для смеха!
Что ведёшь снова бой за прекрасное слово,-ЛЮБИТЬ!?

Не оценщик ты,не правдолюб,а затейник!
ЗАТЕВАЕШЬ С СОБОЮ ЛИШЬ ТЯЖБУ В НОЧИ...
И не бирка повешена "к месту",а ценник!?
ЕСТЬ И "МЕСТУ"ПРЕДЕЛ!?ТОЛЬКО ПОСЛЕ,ПОТОМ,ХОХОЧИ!?

Не испаряется ПЛОХОЕ ,никогда,
хоть выметай,скобли и поливай из шланга...
ПЛОХОЕ,было,будет,- навсегда,
хоть подойди к нему с любого фланга!?

ОНО В ЗАТИШЬЕ,НИКОГО НЕ СЛЫШИТ...
СИДИТ СЕБЕ,ИЛЬ СКРОМНО ПОЧИВАЕТ...
А ТЫ НЕ СЛЫШИШЬ,КАК БЕЗЗВУЧНО ДЫШИТ,
НО ЗНАЕТ И ОНО,ЧТО ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ!?

БЕСЦЕННА ЛИШЬ ПРИРОДА,В САМОМ ДЕЛЕ...
ОНА СПОСОБНА СНОВА ПОВТОРЯТЬСЯ...
ОНА "ЮТИТСЯ" И В МОЗГУ,И В ТЕЛЕ,
ЛИШЬ,КОНСТАТИРУЯ ЕЁ,МЫ МОЖЕМ ОШИБАТЬСЯ!?

Не всё на свете продаётся,иль в "покупке".
Не всё,понятно,подают нам неспеша...
Есть себестоимость,-оценка при закупке...
НО ЕСТЬ И ,НЕПРОДАЖНАЯ ДУША!?

ТАК ПУСТЬ НАМ УЛЫБАЮТСЯ ВИТРИНЫ...
ЗОВУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОЦЕНКЕ И В ТОРГАХ...
Мы всё равно,проходим снова мимо,
лишь делая акцент с обилием в стихах!?

Коль подошли к понятию о дружбе,
о верности,слиянью нежных тел...
ПОНЯТИЕ О ЖЕНЩИНЕ БЕЗБРЕЖНО,-
КТО ЗАХОТЕЛ,ТОТ СЧАСТЬЕ ПОИМЕЛ"?

Бог будет не оценщиком,коль знает:
ВО СКОЛЬКО ОЦЕНЁН ВАШ НОВЫЙ БЫТ...
ВЕДЬ ОН ПО ПАЛЬЦАМ ВСЁ ХОРОШЕЕ СЧИТАЕТ,
А,БЛАГОДЕНСТВУЕТ ЛИШЬ ПОТОМУ,ЧТО НЕ ЗАБЫТ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"НЕ ПОДНИМАЙ ПЛАНКУ СЕБЕСТОИМОСТИ
ДО УРОВНЯ НЕРЕНТАБЕЛЬНОСТИ",от 23.04.2023 г.


Рецензии