Вот тебе и футуризм..

10.06.2022     23:05

 
Если брать поэтику по гамбургскому счёту,-
С точки зренья мастерства,-
Надо бросить пошлые заботы,-
И сыграть на барабане,- "тратата".
 
Образцы известные даны,-
И они доступны для любого,-
Мастера вчера достигли глубины,-
И находятся у Божьего порога.
 
Надо ли в дальнейшем продолжать,-
Все нюансы обрисованы достойно,-
Нужна ли нам, поэтов новых рать,-
Того, что есть,- достаточно, довольно.
 
И, если, всё-таки, не можешь замолчать,-
Так никто ведь этого не просит,-
Просто ни к чему стихи в печать,-
Всё и так в тартарары уносит.
 
Мы давно заполнили предел,-
И, что пишется, уходит за пределы,-
И пришёл другой порядок дел,-
Интеллект искусственный у цели.
 
Он, ведь, априори, без души,-
И эмоции ему не угрожают,-
Так что, что пиши,- что не пиши,-
А выходит, что не будет Рая.
 
Ни на этом свете,- ни на том,-
Раз такое люди совершают,-
И последнее,- учесть о том,-
"Технократы" непохожих не признают.
 
Не нужны им с трепетом души,-
Не нужны и совести препоны,-
Они без этого стройны и хороши,-
Отменили и приветы и поклоны..


Рецензии