Всё решает ум

***
"Ум всё меняет! Добавь ум к упрямству, получится настойчивость. Добавь ум к бесбашенности, получится храбрость. Добавь ум к скупости, получится рачительность. Добавь ум к расточительности, получится щедрость. Добавь ум к влечению, получится любовь."
Михаил Ефимович Литвак,  "Принцип сперматозоида"
***

В конечном счёте, всё решает ум,
А не одна лишь мускульная сила,
И не о красоте телесной шум,
Не тяжесть кошелька, как б не пленила.

Добавив ум к упрямству своему,
Увидим, как настойчивыми стали,
И только лишь благодаря ему
Прорвёмся там, где раньше пасовали.

Смешав с умом безбашенность в коктейль,
Мы получаем храбрость в виде приза,
Идём сквозь бурю, шторм, потоп, метель,
Бросая неприятностям всем вызов.

Скупой заплатит дважды, но с умом
Он больше сбережёт и приумножит,
И дверь радушно открывая в дом,
Подальше спрячет что всего дороже.

И щедростью одарен будет тот,
Кто сможет в расточительность добавить
Ума щепотку в качестве приправы,
Как вишенку на главный в жизни торт.

Тот, кто влечение и ум объединит,
Любви познает сладкие моменты,
И будни замелькают кинолентой,
Притягивая счастье, как магнит.

И нет ещё таких на свете сумм,
Которые мозги бы заменили,
И как бы искушенья не манили,
В конечном счёте, всё решает ум.


Рецензии