Свиристели прилетели

Снег идет в середине апреля
И солнце не греет ни чуть.
Я видел прилетели свиристели.
Весна не найдёт к нам свой путь.

И не торопятся таять сугробы,
Снежные трассы еще хороши.
Лыжники любят такие "погоды",
Скорости больно уж велики.

Я тоже любитель катаний таких,
Но и весны уже сильно охота.
Новых, не зимних забав, а других,
Хочется солнца, тепла и полета.

Только приметы все об одном:
Будто зима не хочет проститься.
Долгий наш лыжный сезон,
Хочет еще немного продлиться.

Ждали мы с дрожью тепла и заботы,
Но вместо звонкой капели,
Холод пришел и замерзли все окна...

Просто прилетели свиристели,
Свиристели прилетели.

2023 г.

============================================
p.s. Посвящено моей любимой супруге, которая
больше всех ждет закрытия лыжного сезона.


Рецензии