Волшебник
И принесёт нам ключик от нужных всех дверей?
Он будет юный мальчик, весёлый, лучезарный.
Глаза его светится будут ярче всех огней.
Он будет малость странный, забавный, многогранный.
Он нам подарит целый мир божественной весны.
Для нас он будет словно оживший холст подрамный.
О счастье сказ прольёт он нам из самой глубины.
А вдруг придёт тот самый, которого так ждали,
Который всем расскажет, чем нынче нужно жить?
А вдруг мы все его приход давно уже проспали,
И нам теперь свою судьбу иначе не прожить?
Он шёл дорогой длинной от дома и до дома.
Он сам хотел найти от лучшей жизни ключ.
Его тяжёлый путь однажды прервала истома,
Но дух его свободен был, и светел, и могуч.
А вдруг мы зря старались, его тут дожидаясь?
Вдруг он уже ушел давно и позабыл о нас?
А вдруг мы зря к его приходу в платья наряжались?
А вдруг не появлялся он и нет его сейчас?
А вдруг придёт тот самый, волшебник многогранный?
И вдруг окажется, что он на свете есть?
Такой немного странный, смеющийся, жеманный,
Внутри твоего сердца вот в этой точке здесь?
Свидетельство о публикации №123041901901