На охоту как то раз, помню пригласили

На охоту как то раз помню пригласили
Я конечно же в отказ но уговорили
Не охотник я рыбак и рыбак от бога
И поверьте не кичусь этим я не скока

Целый день свой арсенал собирал усердно
Жмых мотыль аппарыш взял блесны и консервы
Рано утром во дворе собрался народ
И с наклейкой ВДВ прибыл Патриот

Быстро вещи покидали стоя и ничком
Зазвенели в миг стаканы полные вином
Так умело разливали капли не пролив
После дружно напевали Синевы мотив

Матерел я от рассказов стыла в жилах кровь
Как приехали на место ощщетиннил бровь
Вышел как директор пляжа подперев бока
Сплюнул аж четыре раза чтоб наверняка

Доставали кто беретты а кто ремингтон
И посыпались советы мне со всех сторон
С умным видом как Ботвиник в дело я вникал
После как из ножен саблю спининг свой достал

Дружно все захохотали ну ты блин даёшь
На кого же ты приятель с удочкой пойдешь
Здесь охота не рыбалка тут ружье в цене
А для зверя ты приманкой можешь стать вполне

Очень долго совещались как со мною быть
И оставили смотрящим вещи сторожить
Много всякого тут зверя рот не разевай
Ну а в лес когда стемнеет носу не сувай

Зделал я все как просили костерок разжег
Как дровишки заискрили на бочек прилег
И как зверь в траве помятой погрузился в сон
В это время косолапый тихо подошел

В миг простата в ниточку яйца с горошину
Вообщем ситуация очень нехорошая
Я как ежь в комочек сжался словно мышь вспотел
Но на ёлку как пружина мигом залетел   

Прыгал с ветки я на ветку словно акробат
Носом к носу встретил белку и ее бельчат
С детства высоты боялся здесь как скалолаз
Дома выйти опасался на второй этаж

Черт видать меня попутал с этою охотою
Красный день календаря черной стал субботою
Лучше б на пруду с соседом окушка таскал
А сегодня сам обедом чудом лишь не стал

Рассветало вниз спустился словно лист дрожу
Выпил водки граммов триста я для куражу
Помолился покрестился вновь обрел покой
И с тех пор я на охоту больше ниногой


Рецензии