Щедрой рукой...
И отвесил еще тоски?
Чуть слезливое это лето
Пьет печали с моей руки.
Чуть прикрытое облаками,
(Как доверчива нагота!)
Закружило меня стихами
И стряхнуло слезу с листа.
Отраженьем своим довольно,
Не задумалось ни о ком…
Чуть позволишь – и сразу больно,
Словно в горле колючий ком…
Лучше бабочкой – горечь в небо,
Или песнею-стрекозой!
Ах, проститься с тоскою мне бы!
Сжечь дотла и залить слезой…
А очистив души пространство,
Свою нежность не расплескать,
Избежать бы свободы рабства,
И безумства любви искать…
Кто же дал мне еще печали?
Или это моя стезя?
Почему я опять ночами
Возвращаюсь, куда нельзя?
Кто делился со мною счастьем
И невольно взял душу в плен?
Пусть, твоею была отчасти,
Но уже не твоя совсем…
Неприкаянна и смиренна,
Вдруг, такою постигну высь?
Если радость не сокровенна,
Поделись ею, поделись!
Свидетельство о публикации №123041803437
Мелодичное и философское произведение!
Очень понравилось!
Наталия Мышляева 12.05.2024 20:34 Заявить о нарушении
Ирина Кобзева 5 12.05.2024 20:49 Заявить о нарушении