Крик

Я прощу тебя, когда тебя не станет,
Когда горечью покроет Целый Свет,
Когда каждый час длинную в жизнь настанет,
Когда выхода, покажется, что нет...

Шаг за шагом, из под ног Земля уходит, Шум часов секундной стрелкой бьет по голове.
Вот и всё! Что было, все проходит...
Только боль осталось вся во мне.

Мрачный миг, как жало в твердом сердце и в ушах жужание пчелы.
Как открыть мне эти ставни-дверцы, чтоб за ними оказались мы?

Где смеялись громко, трезвой волью,
Где касался ветер тишины,
Где собачий лай вблизи забора
Не попал под право кутюмы.

Поздний вечер был, а мы ругались,
Скрип качель стоял и дым листвы.
Как вернуть тот час, когда мы обнимались? Прикоснуться...

НЕТ. УВЫ.

Я прощу тебя, когда тебя не станет
Попрошу - прости меня и ты
Знаю, время каждого застанет и
Увянут на окне цветы.

Пусть, все те, кто прочитают эти строки,
Пересмотрят ценности свои
Пусть, оставят в прошлом ссоры, склоки
И отыщут смелость для : «Прости»!

- Не терзайте люди, время ценно.
Наша жизнь - это всего-лишь один миг.
Нет постыдного спуститься на колено
-Это лучше, чем душевный крик.

©;Ярослав Вистов
07.08.2021


Рецензии