Зачем нам мелочиться, если мы богаты
зачем мы мелочимся,коль карманы пУсты?
А денег есть ВСЕГО-ТО,до зарплаты,
НО НЕТ МЕЛОЧИ,С НАЛИЧИЕМ "КАПУСТЫ"!?
Нас по заслугам БОГ благодарит:
даёт нам тягу к боли ,в этой жизни...
Не можем ЕЙ насытиться,-СВЕРБИТ,
ТО,"КОЛЕНВАЛ",ТО ,ЖЖЁТ "МОТОР",ДО ТРИЗНЫ!?
Мы сами себя в гробик не положим.
Нам это не дано,а мы и не хотим...
Мы,если сможем,ручки на грудинке сложим,
И ТАК И ПРИМЕМ "ЭТАКИЙ ЭКСТРИМ"!?
НАМ НЕ ПОЛОЖЕНО НИ САРКОФАГОВ, НИ ГРОБНИЦ!
И ДАЙ ТО БОГ,ЧТОБ В ЗЕМЛЮ ЗАКОПАЛИ...
НАМ,ПОСЛЕ СМЕРТИ,НЕ ДАНО УВИДЕТЬ ЛИЦ,
КОТОРЫХ МЫ,ПОЧТИ ЧТО, И НЕ ЗНАЛИ!?
НАМ НЕ ДАНО ПРИСУТСТВИЕ,КОЛЬ НАДО,ПРИ СВЕЧАХ,
ПРИ ТЯЖКОМ,НО НЕ БЕДНОМ ОТПЕВАНИИ...
ВСЮ ЖИЗНЬ,ВЕСЬ ГРЕХ,ТАЩИЛИ НА ПЛЕЧАХ,
ТЕПЕРЬ ХОТИМ,ЧТОБ ВИДЕЛИ "ЗАКЛАНИЕ"!?
Не хочется быть ХЛАМОМ и ОТРЕБЬЕМ,
но и не хочется,чтоб "выли" после нас...
Лежать,скукожившись от боли в подреберьи...
И ДЕЛАТЬ ВИД,ЧТО ОТПЕВАНЬЕ,-КЛАСС!?
Не удалось потратить "золотишко",
КОТОРОЕ "НАБРАЛОСЬ" ОТ ЕДЫ...
Не доедали,а порою,слишком:
ГОЛОДНЫЙ СТОН ЛИШЬ ДОНОСИЛСЯ ИЗНУТРИ!?
А КЛАДЬЮ БЫЛО ДРЕВНЕЕ НАЧАЛО,-
СКРИПУЧАЯ И ВЕТХАЯ КРОВАТЬ...
НО НАМ ВСЕГДА,ЧЕГО-О НЕ ХВАТАЛО,
КАЗАЛОСЬ,В ПРОШЛОМ БЫЛО ТО,ЧЕГО НЕ ВЗЯТЬ!?
Мы жили так,как раньше мы не жили!
ХОТЕЛИ ВСЁ,ЧТО ГРЕЗИЛОСЬ ПОРОЙ...
И брали всё с "просроком",но не в пЫли
и,горка с плесенью казалась нам "дырой"!?
Мерещилось всё то,что непотребно:
не видя серебра,мы думали о злате...
Мы жили так,что было сыто,хлебно,
не думая о плате и зарплате!?
Мы в детстве так летали
во сне,лишь доброй птицей...
ВО СНЕ МЫ И НЕ ЗНАЛИ,
ЧТО ,ВНОВЬ ЖУРАВЛЬ НАМ СНИТСЯ!?
СИНИЦУ "ПОИМЕЛИ" И,БЫЛИ ОЧЕНЬ РАДЫ,-
СИНИЦА ВЕДЬ НЕ ПТИЦА,А "ПРИЗИК" ДЛЯ НАГРАДЫ!?
ПОСТОЯННО ЧУВСТВУЮ НЕХВАТКУ:
ВСЁ КАЗАЛОСЬ,-ДЫРОК НЕ ХВАТАЕТ...
НА ОДЕЖДУ СТАВИЛА ЗАПЛАТКУ,
ПОД ЗАПЛАТКУ ДЕНЕЖКУ,(КТО ЗНАЕТ)!?
А,В ИТОГЕ,НЕ ХВАТИЛО ЖИЗНИ,
ЧТОБЫ РАЗБЕЖАТЬСЯ,ВЫШЕ ПРЫГНУТЬ...
ХОТЬ ,НЕВАЖНО,НЕ ДОЖИВ ДО ТРИЗНЫ
И,В КОНЦЕ,НОЖОНКОЙ ЗЛОБНО,ДРЫГНУТЬ!?
Не прячьте ногти грязные в карманы,
ОНИ ВНОВЬ ОТРАСТУТ,ПОД НИМИ БУДЕТ ГРЯЗЬ.
ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ЛЕСТЬ ИЛИ ОБМАНЫ...
А,КТО НЕ ВЕРИТ,ТОМУ СКАЗКИ-БЯЗЬ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"Я БЫЛ БЫ РАД ВОЗДАТЬ КАЖДОМУ
ПО ЗАСЛУГАМ,ДА НЕ ВСЕГДА В КАРМАНАХ
ЕСТЬ МЕЛОЧЬ",от 16.04.2023 года.
Свидетельство о публикации №123041707056