Линия жизни

Век цветка в бесконечном споре с собой,
С ветром, солнцем, с холодной росой,
С временем года, бурной талой водой,
Влюблённым прохожим с пустою сумой.

Век цветка в согласии с первой листвой,
С пеньем свирели и свежей травой,
С тёплой ладонью, улыбкой простой,
С Маленьким Принцем и розою той .

Век цветка - аккорд острых звуков лихой,
Жизнь в четвёртой ступени, такой непростой,
Но в мечте о тональности первой, родной
И в удаче цвесть в тонике, в ней лишь одной!


Рецензии