Я пойду по полям необъятным...
Тёплой ночью сегодня гулять;
Буду воздухом чистым дышать;
И скучать по годам невозвратным.
Посмотрю, по пути, я немножко;
В боковое соседей оконце;
Полюбуюсь глубоким колодцем;
И дальше помчусь по дорожке.
Светит луна, появляются звёзды;
Я гляжу в небо, мечтая о лете;
И за спиною, вдали, свищет ветер;
Среди поля золотистых колосьев.
Я сорвал, без причины, ячмень;
И домой безустанно шагаю;
Бросив взор, наконец понимаю;
В чём краса вековых деревень.
Свидетельство о публикации №123041606610