Чайник

Красивый чайник - белые бока
С рисунком в виде  маленькой колибри,
И с кнопкой для поднятия свистка
На черной ручке крупного калибра
Бесшумно грелся. Стоя у  плиты,
Его ждала я,  в  мыслях о хорошем -
Хотелось  убежать от суеты
И возвратиться в то, что стало прошлым.

А в той  дали, где жизнь была другой,
В  том мире , что так тянет и тревожит,
У бабушки был чайник не такой -
На светло-сером фоне  тёмный дождик..
В нём бабушка заваривала чай
Целебной смесью зверобоя с мятой ,
С горчинкой лёгкой, как моя печаль,
Душистый, с превосходным  ароматом.

Но бабушки на  свете нет давно...
Тоскую о былом  необычайно.
И мне как будто стало всё равно,
Что выкипел до дна мой новый чайник.
             15.04.2023 г.


Рецензии
Ничего не выкипел, покипим ещё...)
Тёплое, доброе стихотворение с ностальгической горчинкой,
а куда без неё, если есть что вспомнить...)
Прекрасная аватарочка, Валентина, "зачётная"...)

Ксения Любавина   16.06.2024 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.