Есть много стран...
Полно непройденых дорог.
Страсть к путешествиям былая
Давно ступила за порог,
Закрыла двери за собою,
Сказала - здесь твой дом, живи.
Беспрекословною рабою
Кивнула ей - что ж, "се ля ви".
Быть может я не выбирала
Ни этот дом, ни этот сад.
И мир велик, но как же мало
Его, коль каждый раз назад
Меня так тянет - к этим елям,
К ручьям апрельским под окном,
К пасхальной светлой канители,
Преображающей весь дом.
Яиц покрашенных парады,
Ванильный запах куличей -
Вот сердцу русскому отрада
От москвичей до омичей.
От гаваней Владивостока
И до балтийских берегов
Повсюду русский славит Бога
За вкус и смысл своих оков.
Свидетельство о публикации №123041507790