И всё же снежная. Девочка Кая

     Даже месяц, когда мы встретились
     Не стереть, не изжить - устанете
     Как сокровище детства, трепетно
     Я храню этот ларчик памяти.

Я - иней, я - снежная ветка,
Отдельная ветка метро,
В моей тишине ходят редко,
Свистя, поезда, и в окно

Глядят, как во тьму, пассажиры,
В уюты февральских ветров,
Мерещатся черные дыры,
Галактики летних дворов.

И рушатся всякие рамки,
Вселенные шире широт
Становятся, строятся замки.
А, может быть, наоборот?

Июль - я, мерцание солнца
В излучине Чистых прудов?
Московские шумные кольца
И яблочный привкус садов.

Малиной задетые юбки,
В чернике зонты-пауки.
Я - зрелость живого июля
И вязкость февральской тоски.


Рецензии
Как же поэтично 🐋🌺😍
Спасибо Тони💃
Мурашкиии☺️

Таймураз Джерапов   16.04.2023 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Тони Акс   16.04.2023 15:17   Заявить о нарушении