Гранаты
И рванули в солнечные дали,
Чтобы пить весь вечер Арени,
Заедая изумрудным пхали.
Здесь у них идёт своя война.
Кажется, весь мир сейчас в разладе.
Но в краю гранатного вина
Сок, не порох, прячется в гранате.
Нам поведал местный аксакал,
Что гранатный сок совсем не дёшев.
Трудно урожай собрать средь скал -
Руки у крестьян прочней подошв.
Этот мирный труд поддержим мы -
Пить в Страстную грех, да цели святы.
Жаль, в краю отчаянной зимы
Не растут душистые гранаты.
Свидетельство о публикации №123041405480