Отдохнуть от суматохи города

Отдохнуть от суматохи города
Я приехала в деревню у реки,
Дом купила, зелено и молодо,
Там - трясина и навозные жуки.

Смотрят пристально, как будто я пришелица,
Из кустов, окон, из всех щелей,
С чердаков, из-за заборов глупо щерятся,
Кашляют и липнут, как репей.

Дохлую собаку через изгородь
В огород забросят в темноте,
Или кол с угла втихушку выдернут,
Пакости повсюду и везде.

Утром встала, словно вся избитая,
Как устала я от этих склок,
Голова болит и аппетита нет,
Нету сил ни рук поднять, ни ног.

Как противно квохчет где-то курица,
Сволочь кот изгадил мне газон,
С визгом пилят что-то через улицу
И несет дерьмом со всех сторон.

На фиг мне деревни этой прелести,
Свежий воздух здесь давно протух,
Сплетен, матюгов стальные челюсти,
Зависти гнилой противный дух.

Хорошо везде, где мы не числимся,
От себя никак не убежать...
Жизнь прекрасна, если с нею миримся,
Рай в душе и всюду - благодать!


Рецензии