Алёнушка

Химический запах надежды
Сквозь призму чужих восприятий, балансов,
повисшая между
Тобою и мной тишина
Дарит шансы?
Она
Превращает в былин героиню,
Аленушку, ждущую брата у пруда,
Ах знать бы!.. Я больше не буду..
Не бу...

Вывези в лес и оставь на съедение
Местным жучкам-паучкам, лисам, змеям, волкам,
Привидениям,
Снам
Темных елей и сосен, берез.
Убивает не время, а честный вопрос,
Шишка, яблоко, семя,
Невроз,
Сновидения,
Смех,
Вместо жизни всерьез,
Этот мир
И его население
С кучками роз,
Астромерий, гвоздик,
Без движения.


Рецензии