Осень в том не виновата

А ты слышишь барабанит дождь по крыше
Снова осень раньше времени пришла
Пожелтевшая листва дрожа калышит
из последних сил под струями дождя
И отмытые до блеска напоследок
засверкали позолотою горя
Улетают сорванные с веток
в путь последний листья сентября

Но осень в том не виновата
Что дни короче вечера длинней
Что не цветами а листвой помятой
Усыпан сад уже который день

Прокричали журавли на небе где то
за собою в высь бескрайнею маня
Улетают забирая наше лето
оставляя только холод сентября
Хмурой осени унылые мотивы
отражаются дождинками звеня
И намокшая листва неторопливо       
разлетается осенний дождь браня


Рецензии