Не очень хорошо

09.08.2022     09:00
 
Люди слишком плохо учатся,-
В прямом и переносном смысле.
Не думают, а что, вообще, получится,-
Соображать совсем отвыкли.
 
Ведут дела по трафарету,-
Что предложил какой-то дядя,-
И, в общем-то, заботы нету,-
Кто рядом с ними, может, б****.
 
Неутомимо ждут конца.
Организуют погребения, могилы.
И говорят друг другу,- "молодца".
А, как зовут кого,- забыли.
 
А техника растёт и развивается.
И скоро будут не ходить,-
Летать по воздуху с  подвешенными ранцами.
Разучатся друг с другом говорить,-
И станут просто п....рванцами,-
Как много тысяч лет назад,-
Когда могилы были без оград.

И вот ещё,- известность, "паблисити",-
Чтоб напечатали в газете.
Всем показать,- вот посмотрите,-
Как получился на портрете.
 
А что показывать,- тебя все знают так.
И знают, что не умный,- а дурак.
Сказать-то, всё равно, не скажут.
Ну, а газеткой ,вытрут лавочку на пляже..


Рецензии