Ichthys

Чрез ульи сёл, на солнцепёке,
Брёл, в сердце сокрушая дно.
А солнце - гордо руки в боки
И, ну палить, ему отрадно!
Дно съёжилось, хотя, живуче.
Зной, на губах узоры трещин...
Уж лучше бы, пролили тучи
Дождь на дорогу, ум и вещи.
Он верил, что увидит всходы,
Нарядит в свежесть жизни поле,
Ведь есть другой фасон свободы.
Пятьсот богов играли роли.
Но можно изменить либретто,
Всё можно, только бы напиться,
Такое солнце в октябре-то -
Дай, кружку, красная девИца!
На треть её наполни болью,
Долей любви, надежды, веры.
Сто лет возделывал я поле
И понял - нет границ и меры.
Воздастся каждому по песне,
По сокровенности мгновенья.
Жара, но я дойду, хоть тресни!
Я - бог? Нет, я немного гений.
О, дЕвица, твой взор так ясен!
Да нет, не думаю о крове...
Напишут миллиарды басен
На темы, что писал я кровью.
Весь мир в твоей я вижу кружке,
Прощай, до скорого свиданья!
Ты просто расскажи подружкам
Про избавление от дани.
В потоке солнца капель много,
На всех хватает, как ни странно.
Вонзилась в горизонт дорога,
И солнце вылилось из раны.


Рецензии
О, много, Оля,
здесь боли, красоты и света!

Как высказать Твою Божественность, возникающую в раскрытии Истины?

Ты тонко видишь сценарий представления в либретто, пожалуй же, конечно, больше...

Особо теперь вижу предложенное Тобою взглядам людей, Курляндия мне открылась сама собою твоим голосом.

С нескрываемым чувством восхищения твоим Светом,

Парагогенгейм   19.07.2024 21:06     Заявить о нарушении
Бесконечно благодарна тебе, Игорёк.

Оля Деваяни   19.07.2024 22:46   Заявить о нарушении