Уильям Карлос Уильямс. Riposte
Любовь что вода или воздух,
горожане мои;
очищает она и развеивает вредные выхлопы.
И она же подобна поэзии,
и по тем же причинам.
Любовь столь бесценна,
горожане вы мои,
что, был бы я вами, я бы
запер её под замок да на ключ,-
словно воздух, или Атлантику, или
подобно поэзии!
*********************************
Riposte by William Carlos Williams
Love is like water or the air
my townspeople;
it cleanses, and dissipates evil gases.
It is like poetry too
and for the same reasons.
Love is so precious
my townspeople
that if I were you I would
have it under lock and key—
like the air or the Atlantic or
like poetry!
Свидетельство о публикации №123040901951