На возвращение крестика, забытого в г. Тара на чте
Но на них не молятся –
Смотрят телевизоры.»
Л. Чашечников
Таяло давеча. Нынче – метелью
Заволокло фотографии быль
С геопривязкой... хватился – нательный
Крестик в гостинице тарской забыл.
К худу? К добру ли? Приметы – от беса.
Или от Гугла? Понять не могу...
Или я лишку у тарского леса
Взял. И уехал, оставшись в долгу?
Нет, не захлопнуло старые ставенки
Ветром холодным с глубин Иртыша.
Пишут: «Нашелся! Забрали! Доставим!»
И над нулём подлетает душа
Выше ВКонтактов и выше Ютубов.
С кровли сорвав обветшалую шаль,
Старые боги из старого клуба
Новенький купол на крыше вершат.
Вязью татарской, варяжскою руной,
Вычитав сосны от неба до пня!
Всеми Аллахами. Всеми Перунами
Крепость сибирская
Крестит
меня
Свидетельство о публикации №123040802721