Наша планета летит...

Наша планета летит,
Круто на повороте,
Ось магнетизма лежит,
Полюс почти на свободе.

В дальних просторах тайги -
Очень холодное место.
Внутрь структуры земли -
А постарался Тесла.

Климат теперь шалит,
Горизонтальный экватор,
Встал, как на шпагат,
Но теперь вертикально.

Где его центр пройдёт?
Вверх по рифейским горам?
Влево вода пойдёт,
Вправа - другим набором.

Лягут полоски жары,
Или  умеренные,
Но не широты,
Будут теперь долготы,

Как показатель другой
Климатической полосы.


Рецензии