Ты уложил детей

Ты уложил детей,
Выдохнул и глотнул
Идей, людей, соцсетей,
И беспокойно уснул.

Во сне ты играл в футбол
На поле за гаражом,
Купил арбузный дирол
И к офису шел нагишом.

Проснулся. Будильник завыл,
И тьма тебя обняла.
Каким восхитительным был
Тот, кого я отдала.

Курил по-ребячьи в кулак
И рвался из бедноты.
Не помню тебя. Ты как?
А встречу – да ты ли? Ты?

Ни запаха, ни тепла,
Ни снежного поля вдали,
И там, где стояла я,
Столько людей прошли.

Шагай по проспектам больным,
И к ужину нужен хлеб
В дом, что тобой любим,
В дом, где меня нет.


Рецензии
У каждого из нас почти наверняка где-то в прошлом есть тот, о ком помнит сердце.
Когда в произведение вложена душа, это не может не чувствоваться и оно не может не нравиться.
Спасибо за Ваше творчество, милая Татьяна!

Ольга Метелева 2   20.04.2023 11:48     Заявить о нарушении