За поворотом виден лес
А на полянке гриб стоит, совсем открытый.
Сморчок поднялся из земли - лесная крошка,
Ну, посиди, не торопись в моё лукошко.
Весенний дождик напоит тебя водицей,
Лесные птички над тобой, ведь им не спится.
Для деток строят славный дом они весною,
Чтоб было жить повеселей большой семьёю.
Постой под солнышком весны, лесная радость
Ведь убежал ты от зимы, она осталась
В далекой северной стране, где вьют бураны,
И вырастают из снегов там великаны.
А ты под солнышком постой, погреешь грудку,
Увидишь рядышком с собой ты незабудку,
А вот подснежник на тропе склонил головку,
Как будто что-то увидал, ему неловко.
Стоит за поворотом лес, приветлив к людям,
К себе друзей своих зовет "Идите люди,
берите силу у меня, для Вас - не жалко,
Смотрите: под ногой у вас цветёт фиалка".
От леса веет добротой и тишиною.
Кипит работа в нем весной для нас с тобою.
Лесные кители в лесу порядок ладят,
Они здоровья нам дадут и нас зарядят.
Свидетельство о публикации №123040506597