Про лягушку из колодца

Как-то раз в одном колодце
лягушка зелёная жила.
Сверху днём светило солнце,
ночью тьма кругом была.

Вокруг неё одни лишь стены,
солнце, тьма, кругом вода.
И у неё сложилось мнение,
что в мире всём она одна.

Этот мир её был тесен,
такой милый, дом родной.
Для лягушки он чудесен,
хоть и тоскливо в нём одной.

Но каждый день, как в наказание,
сверху падает ведро.
Не прекратить чтоб обитание,
должно ухо быть востро.

Но вдруг лягушку осенило:
"Откуда падает ведро?"
Мысль лягушку посетила:
"Залезть нужно мне в него."

И вот, случая дождавшись,
лягушка прыгнула в ведро.
И ведро тогда набравшись,
что-то вверх приподняло.

Как она переживала,
что наверху её там ждёт.
Но никак не ожидала,
что мысль о мире разобьёт.

Вокруг было всё красиво.
Очень ярко светит солнце.
Сделала лягушка вывод:
"Всё не так здесь, как в колодце".

Сверху небо голубое,
кругом зелёная трава.
Всё представление былое
цветные стёрли кружева.

Лягушка, вдруг увидев двери,
открыла в этот мир оконце.
Не могла она поверить,
что всю жизнь жила в колодце.


Рецензии