В колодец бездонный тебе не упасть
коль лезвие тонкое,но без заточки...
И в дебрях ПОЭТУ совсем не пропасть,
когда в конце стиха поставлены точки!?
Земля была влажной,стелился туман:
всё была,как в сказке,стихах,иль в романе.
Но,видно,туман был,-"житейский обман",
как нервный сюжет от любви,что в обмане!?
Сквозь сумрак в ночИ,вдруг,на небе звезда:
сияньем своим,манит,нас завлекая...
Но,видно,зовёт она нас в НИКУДА,-
блестит ,как Луна,снова нас привлекая!?
ПОГОСТ ни к чему:нам дозволено жить,
БОЖЕСТВЕННОЙ КЛЯТВОЙ МЫ СКОВАНЫ ВЕЧНО...
Нам надо спокойно жить и не тужить,
чтоб делать гримасы,что всё человечно!?
Последняя строчка с конца,иль с начала?
НЕ НАМ СУЖДЕНО ПРИБЛИЖАТЬСЯ К КОНЦУ...
Ты слышал,кукушка в лесу куковала:
звала тебя громко на свадьбу,к венцу!?
Нам рано к барьеру,поём и слагаем:
слагая стихи,их поют о любви...
Читая стихи,кто-то громко вздыхает:
ВСЁ ВЫШЛО НЕ ТАК,КАК ХОТЕЛ В "ВИЗАВИ"!?
Добавишь контраста,усилишь сонеты!
ПУСТЬ БУДЕТ В СТИХАХ ЭТОТ ВИДЕН КОНТРАСТ.
И песни в стихах наших,тихо не спеты:
ТЫ СЛЫШАЛ,КАК ВТОРИЛ В НОЧИ КОНТРАБАС!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"КОНТРАСТ",московского поэта,
Игоря Исаева,от 26.03.2023 г.
(взято из ленты сайта "ОДНОКЛАССНИКИ".
Свидетельство о публикации №123040300433