Звезда

Сияй с небес мне спутница-звезда,
В ночи тебе желанье загадаю,
Твой нежный свет спасал меня всегда,
Я в снах своих к тебе опять взлетаю.
 
Средь сонных звёзд с тобою говорю:
Что, как и ты, сражаюсь с темнотою,
Тебе я душу тихо изолью,
Вздохнув свободно с утренней зарёю.

Сияй с небес мне яркая звезда,
Звезда надежд моих обетованных,
Твой ясный свет в ночи горит всегда,
Как верный спутник мыслей беспрестанных.

30.03.23г.


Рецензии