Размышление
разорвало и раскромсало
весь вагон людей метро,
я бы должен был,
как невзначай,
держать лицо,
усталым,
неизменным
в этой мясорубке
криком искаженных ртов.
Я бы должен был
помочь всем сразу
по ведением себя
железно управляемым,
поднимать и выносить
как тонкие фарфоровые вазы
жизни человеческие
на проспект,
которым день назад всего
гуляли мы.
И уйти обязательно так,
чтобы никто не заметил,
себе в доказательство,
что в голове моей
не только гулянки, веселье и ветер.
Свидетельство о публикации №123033105915