Такие разные дожди

Мою коллекцию дождей
Не уместить в одной тетради.
В ней капли, коих нет нежней,
И ливней тут седые пряди.

Весенний благодатный дождь,
И ледяной, что был зимою,
Грибной. которого не ждёшь,
Осенний с затяжной тоскою.

Я рада вам, вас всех люблю
И собираю, как трофеи.
Вас никому не уступлю.
Для вас страниц не пожалею.

Про то, как барабанит дождь,
Про то, как он стучит по крышам…
Едва ли под него уснёшь,
Зато детально всё опишешь.

Свою тоску, свои мечты,
Рождённые от них сонеты
Я, как осенние листы,
Пускаю в дальний путь по свету.

Делюсь легко своим добром,
Ведь мне оно досталось даром.
Пусть счастье входит в каждый дом,
С любовью верную на пару.


Рецензии