Капризный месяц-март

 
С утра сверкают лужицы
прозрачным хрусталём,
а днём то небо вьюжится,
то тучка льёт дождём,
то брызнут солнца лучики,
даруя всем тепло,
и станут не попутчики
нам шапка и пальто.
 
Уверенно и весело
идёт весна на старт,
встречают птицы песнями
капризный месяц-март,
и чибисы взволнованно
кричат весь день "вы-чьи",
а в парке над гнездовьями
ругаются грачи.
 
Они кружат без устали,
у них полно хлопот,
и незачем быть грустными,
когда весна идёт.
Свистит задорно скворушка,
присев на старый клён,
почти под самым солнышком
знакомый слышен звон.
 
Взъерошив слой валежника,
ладошки тянут вверх
бутончики подснежника,
похожие на снег.
Закончились сомнения-
зима обречена!
Пришли деньки весенние -
да здравствует весна!


Рецензии