Зеркальный сонет -1

*автор Мария Абазинка, Маяк  (на картину из серии Марека Ружика "Эпоха флибустьеров" –

"Давно ушла вода из этих мест,
коррозия упрямо днище ест,
маяк тревожно посылает знаки,
зеркальный небосвод угрюм, заплакан,
за ветром парус мечется, скорбя…
Я не могу добраться до тебя –
в песке увяз, на месте держит якорь."*
- - -
мой ответ -

В песке увяз, на месте держит якорь,
у кораблей, как у людей судьба,
одни ликуют, волны бороздя,
другим мешают то жара, то слякоть,
вперёд – зачем? Они смогли б, как раки,
ползти назад, но тут проблема есть,
давно ушла вода из этих мест.


Рецензии